понедельник, 14 ноября 2011
Всё-таки я хочу немного написать о том, как с друзьями сходила на закрытие недели Японии в Перми. Закрытие было в воскресенье в театре кукол. По программе должны были быть: мастер классы (по икебане, каллиграфии и т.п. в общем, стандартный набор), дегустация чая, возможность покупки сувениров, показ дефиле "японской художественной анимации", и спектакль "Земляника под снегом".
Ах да ключевое слово вход бесплатный!собственно как сходила, много букв есть пара фотографийИ вот мы пошли... Не получилось собраться и выйти в путь из общежития вместе, поэтому надо было дойти до точки сбора. Глупо же ехать две остановки на автобусе правильно? Поэтому пешком... Минут 20-30 по только что выпавшему не утоптанному снегу. Дошли, встретились, точный маршрут к театру кукол никто не знал, поэтому опять-таки пешком да забыла пояснить я человек не спортивный, ну просто абсолютно, поэтому для меня часовая прогулка в быстром темпе без отдыха это тяжело.
Дошли алилуя
. Но тут ждало другое препятствие в виде Цербера гардеробщицы явно в плохом настроение и даже не пытающийся это скрыть. Она всё брюзжала
"Я уже 182 развесила, тут рассчитано на 300... Меня кто-нибудь сменит... Устроят тут проходной двор... А я из-за этого должна в свой выходной работать" и всё в таком духе. После каждого человека она вставала в стойку: это пальто было последним
, но всё-таки обслуживала дальше.
Уже в полной растерянности вошли в зал и увидели выставку Кокэси стали рассматривать, к нам подошел приятный дядечка видать сотрудник, рассказал о них немного, ну и вообще принес свежую положительную эмоциональную струю после Цербера.

А вообще мне понравились даже не Кокэси а открыточки, такие прекрасные такие чудесные *__*

Вдохновленные пошли дальше... И вот тут нас ожидал самый облом
: во-первых, мастер классы одно название и около них полно народу, во-вторых, сувениры оказались наших Пермских мастеров (Японией и не пахло), в-третьих, никакой дегустации чая нет Т__Т. Надежды остались относительно косплея и спектакля. А теперь по порядку.
Косплей был другое дело, что там были все незнакомые мне лица, но всё равно порадовали, а ведь я уже была морально готова к худшему. Спектакль мы думали, что он будет исключительно кукольным, ан нет, там участвовали актеры колледжа искусств. Загримированные в японском антураже (зачем мальчикам тоже белили лицо, подводили глаза черно-красным и мазали помадой губы останется для меня загадкой; мне так на ум только фильм Ohoku с Нино приходил
. ) В целом впечатление от спектакля осталось хорошим (земляника под снегом это аналог наших 12 месяцев) во многом благодаря красивым декорациям. Мягкому потрясающему световому и звуковому сопровождению.

Общий вывод бесплатный сыр не всегда только в мышеловке, но вот тратить ли на этот сухой кусок свое время личное дело каждого. По крайне мере я: знаю теперь, как добраться до театра кукол, довольно тем, что смогла до туда дойти пешком, любуюсь на фотографии открыточек, провела выходной не в четырех стенах. Ией!
@темы:
саморазвитие,
жизнь