Решила написать о «прекрасной» практической работе по информатике. Начать следует с того что из группы в 13 человек на неё пришло 6
и кто бы знал как я понимаю тех кто не захотел на это тащится. Ровно половину пары мы сидели за партами и записывали под диктовку, какие ярлыки мы будем запускать и как переименовать имя файла ну и всё в таком духе. Прошу заметить под диктовку по ПАМЯТИ преподавателя, т.е. с многочисленными отступлениями, пояснениями, сомнениями, исправлениями. Пару раз порывалась сказать «Давайте мы уже на месте посмотрим, как называлась эта вкладка нэ?». Но всему когда-нибудь приходит конец и этому тоже.
читать дальшеИ вот мы сели за компьютеры. Компьютеры... Хм-м-м коротко это старые бесполезные железяки с маленьким объемом памяти, и с мониторами которые и за 500 рублей уже никто не купит и как только наши бедные информатики могут за ними работать, нам-то библиотекарям пофиг на работе потом нас будут ждать такие же. Но называть их тормозами, железом нельзя! Их можно именовать исключительно «неперспективными». И не дай бог тебе произнести что-то вроде того, что компьютер не хочет работать «Что значит не хочет работать? Компьютер не может не хотеть.» и минут 5 эта тема ещё будет мусолится.
Да да как все уже поняли неперспективные компьютеры это больная тема. Но деваться некуда и ты за него садишься. Загружаешь его минуты 3. Как минимум 5 минут ждешь, пока загрузится Касперский, что бы его отключить, ибо оперативки и так нет, а с ним вообще не будет. И потом начинаешь выполнять надиктованный тебе списочек… Попутно отмечая в нем море неточностей, неясностей. Итог: практическая не сделана и переносится на следующую пару.
Цитата дня, своеобразное напутствие от преподавателя, перед тем как сели за компьютеры. Говорилось всё на полном серьезе!
«… сколько навыков вы задействуете: поиск в сети, переименование имени файла…»">